您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

学校职业教育研究所举办教改项目申报与管理培训会

来源: 发布时间:2017-09-25 浏览次数:75 次 【字体:

2017年9月21午,学校职业教育研究所博闻楼412多功室举办教改项目申报管理培训会。 职教所所长李东航博士围绕“教改项目申报管理题对如何进行教改项目选题申报书撰写的技巧和项目管理进行了详细介绍。各学院教学副院长、拟申报2017校级、区级教改项目负责人及成员和在研的校级、区级教改项目负责人成员近60人参加了此次培训。

李所长首先对学校开展教改项目研究的必要性做了说明;然后对教改项目和科研项目进行了比较,指出广大教师必须用科研的头脑再加上使命感才能做好教改项目随后对近几年我校教改项目开展情况进行了举例介绍。如何进行教改项目选题做了重点讲解,指出教师选题要做到“实”、“新”、“小”、“行”、“深”这几个方面,“实”就是要解决现实问题;“新”就是要发现新视角、新方法、新问题;“小”就是要做到大背景小切入;“行”就是要有基础、有条件和可研究;“深”就是要做到强聚焦深挖掘。教改项目申报首先要明确项目“做什么”,必须清楚项目的国内外研究现状、趋势及研究内容其次要明白“怎么做”,必须对研究过程进行周密设计;再次要提炼出项目创新之处和研究价值;最后要进行团队协作认真细致撰写项目申报书。报告中李所长还从多方面详细说明了教改项目管理要注意事项及技巧。在总结中指出,教研是基于教学的科学研究,必须有科学的精神、用科研方法,教改需要教学团队共同努力、优秀团队是教改成功的关键。

201709250920581011.png

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料