您的位置:首页 >职教研究>详细内容

职教研究

我校召开2016年度广西职教教改重大招标课题开题报告会

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-01-03 浏览次数:762 次 【字体:


  •      新闻网消息(文/职教所 李东航  图/学校电视台 韦建彪、黄佳芹)2016年12月29日,我校2016年度广西职业教育教学改革研究重大招标课题开题报告会在行政办公楼300会议室举行。广西师范学院职业技术教育学院院长、广西职业教育发展研究中心常务副主任、中国职业技术教育教学专业委员会常务理事王屹教授,广西师范学院职业技术教育学院副院长唐锡海教授、广西职业教育发展研究中心黄艳芳教授、广西科技大学职业技术师范学院院长罗秋兰教授、我校副厅级调研员张翔教授作为论证专家出席会议。我校校长石令明、党委副书记阳旭、副校长杨毅、林若森、瞿凡及总会计师冉福松作为课题组核心成员与其他课题组成员一同参加会议。
         会上,“职业院校管理激励机制改革研究”和“职业院校教学标准化研究与应用”两个课题的开题陈述人就课题解题、研究背景、理论依据、研究现状、总体框架、子课题内容、研究方法等方面进行了开题汇报,并和与会的课题组成员一起认真听取了专家们的点评。

  •      专家与课题组成员就课题解题与立意、理论基础、研究方法和子课题体系等问题进行了深入的互动研讨,气氛热烈。王屹教授代表专家组做了总结发言。他认为,柳州职业技术学院有两项重大课题中标,这充分体现了区教育厅对柳州职业技术学院教改科研实力的信任和肯定。开题论证的目的在于找准课题研究方向,是课题顺利推进的重要环节,期待各课题组能立足全区职业教育发展的高度,探索出适合全区中职、高职的具有推广价值的理论和实践成果。  

  •      我校校长石令明做会议总结发言,感谢各位专家对我校教改工作的大力支持和对两项课题研究的深入指导,同时强调教改研究项目要立足于当前职业教育发展的重点和难点问题,突出实效性,切实推动职业教育的改革发展。
         本次开题论证会的成功召开为以上两个重大招标课题的研究理清了思路,指明了方向,为下一步研究工作奠定了良好基础。


我校召开2016年度广西职业教育教改研究重大招标课题开题报告会

张翔教授主持会议

专家王屹参加会议

专家唐锡海参加会议

专家黄艳芳参加会议

专家罗秋兰参加会议

校长石令明参加会议

党委副书记阳旭参加会议

副校长杨毅参加会议

副校长林若森参加会议

副校长瞿凡参加会议

总会计师冉福松参加会议


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料