您的位置:首页 >详细内容

资料下载

扎实开展“两学一做”学习教育 深入推进特色鲜明高职名校建设----学院召开“两学一做”学习教育动员会

来源:本站 发布时间:2016-05-05 浏览次数:165 次 【字体:

新闻网消息(通讯员/院办 黄俊 图/朱敬民、黄银礼)为认真贯彻落实党中央、自治区党委和自治区高校工委关于“两学一做”学习教育的指示精神,5月5日下午,学院党委在100会议室召开“两学一做”学习教育动员会,对我院“两学一做”学习教育进行动员部署。
会议由学院党委副书记、纪委书记阳旭主持;学院党委书记朱伟才在会上做动员讲话;学院院长石令明,副院长杨毅、瞿凡,总会计师冉福松,学院各行政部门、各系部党支部书记,学生党支部书记和离退休党支部人员,以及全院科级以上干部等140余人参加。
会上,朱书记指出, 开展“两学一做”学习教育意义重大,是推动思想政治建设常态化、制度化的重大部署,是落实全面从严治党、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;在学院开展“两学一做”学习教育,是加强党对高校领导的有力抓手,也是推进学院事业持续健康较快发展的重要举措。
朱书记要求,开展“两学一做”学习教育,要坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,紧密结合学校实际,明确学习目标,把握学习方法,把全面从严治党要求落实到学院基层党建工作的各个方面。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式;要坚持问题导向,对标查摆,真抓实改,进一步解决我院党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题;还要强化支部工作,加强对学习教育督促检查,确保学院“两学一做”学习教育常态化,扎实推进“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。
朱书记强调,“两学一做”学习教育是今年学院党的建设工作的龙头任务,我们要坚持学字当先,通学党章党规,深学系列讲话,以知促行,践行讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”标准,领导干部党员要做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;教师党员要敬业修德,奉献社会,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人;管理岗位党员要模范履行岗位职责,在自己的岗位上尽职尽责,努力提高自己的素养和能力,出色完成本职工作任务,争当管理育人、服务师生的模范;学生党员要做勤学修德、明辨笃实的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,增强社会责任感、创新精神和实践能力;离退休党员要围绕“离岗不离党,退休不褪色”,保持政治本色,积极为学院的发展建言献策,结合自身实际发挥作用,始终为党的教育事业发挥正能量。
朱书记说,当前,我院正全面实施“国际引领、内涵升级、六化并举,创建特色鲜明高职名校战略”,站在“十三五”发展的新起点,我们要坚持用新发展理念引领发展行动,将“两学一做”学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与立德树人、提高教育教学质量、创建特色鲜明高职名校发展战略结合起来,激励学院基层党组织和师生党员干事创业、开拓进取、崇学善学,形成团结奋进、攻坚克难的强大正能量,更好地团结带领全院教职员工齐心协力、奋发有为,共同把学院各项事业推向前进,为创建特色鲜明高职名校做出新的贡献。
阳副书记在会上表示,朱书记的动员报告非常全面、透彻,结合了我院实际,非常具有思想性、指导性和针对性。阳副书记表示,我院的“两学一做”学习教育实施方案已经制定,并要求各总支、支部尽快开展学习教育,确保思想认识到位,真正把学习教育抓细抓实抓紧抓好。
学院召开“两学一做”学习教育动员会

党委书记朱伟才作动员讲话

院长石令明参加会议

党委副书记阳旭主持会议

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料